lineage 2
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2007 » Август » 23 » Aion — новая ролевая вселенная от создателей Lineage
Aion — новая ролевая вселенная от создателей Lineage
01:38

Корейские игроделы из студии NC Soft не привыкли размениваться по мелочам: каждое их творение — своего рода эпос, сравнимый по размаху с такими литературными памятниками, как "Беовульф" и "Песнь о Нибелунгах". Очередной проект культовых разработчиков под названием Aion: Tower of Eternity наследует лучшие традиции своих предшественников, ничуть не уступая им ни в масштабности, ни в обилии смелых идей.

  • Aion: Tower of Eternity

Вымышленный мир делится на несколько десятков городов, в каждом из которых может находиться порядка пяти тысяч игроков. Стараясь сделать свою игру максимально динамичной, авторы собрали вместе все разновидности многопользовательских битв: завоевание территорий, штурм замков с применением осадных орудий, специальные боевые арены с обновляющимся каждую неделю рейтингом и еще целая куча способов продемонстрировать свою исключительность. Простор для убийств себе подобных здесь практически безграничен — соскучиться не успеешь.


Героический дух далеких лет



Великая битва окончилась: Беовульф, наделенный силой тридцати человек, без всякого оружия одолел Гренцеля, мертвой хваткой стиснув его руку. Оставив конечность в железной перчатке рыцаря, поверженный соперник уполз в логово на болотах, где его постигла мучительная смерть. А окровавленная рука тролля в память о победе отныне висит в золотом чертоге Хеорот — гордости датских королей, которых Гренцель двенадцать лет терзал еженощными набегами.
Подобные сказания являются неотъемлемой частью эпосов языческих племен Северной Европы, где верность своему роду и вождям возводилась в ранг абсолюта, а отвага и боевое искусство почитались как наивысшие доблести. Однако поэма "Беовульф" — нечто большее, нежели простая история подвигов и свершений одного человека. Эпизоды сражений с чудовищами искусно переплетены с картинами роскошных придворных церемоний, рассказами о приключениях и грозными напоминаниями о грядущей гибели мира и тщетности человеческих стремлений. Переиначив в угоду времени вышеупомянутые легенды, корейская компания NCsoft создала свою вселенную, пронизанную героическим духом далеких лет.



Выбор персонажа влияет на его географическое местоположение
Третья сторона
Сценарий Aion рассказывает о противоборстве двух народов — асмодиан и элиос. Извержения вулканов, землетрясения, сильная засуха и пожары привели к тому, что большая часть земель превратилась в бесплодные пустыни. Исчерпав практически все ресурсы, элиосы оказались на грани вымирания: озера с пресной водой почти пересохли, полезные ископаемые тоже на исходе, а из-за нехватки продовольствия в стране царит голод, каждый день уносящий десятки человеческих жизней. Единственный выход из сложившейся ситуации совет старейшин видит в нападении на соседей, чья территория на две трети состоит из плодородных почв, и на треть — из горных склонов с раскинувшимися на них лесами.
Однако, напав на асмодианцев, элиосы не ожидали, что ожесточенные бои затянутся на несколько десятилетий. Когда силы противоборствующих сторон были на грани истощения, из-под земли неожиданно появились странные существа, впоследствии получившие название балауры. Значительно превосходя коренных жителей по численности и силе, они с легкостью нейтрализовали слабую оборону противника, захватив почти всю планету. Вам в этой истории достается образ идеального героя поэм — храброго, верного и могучего воина, смело бросающего вызов судьбе, идущего навстречу новым опасностям, и в любой момент готового принять смерть в бою.



В свободное время благородные герои эпосов тоже отдыхают и занимаются повседневными делами
Искусство договариваться
Вымышленный мир делится на несколько десятков городов, в каждом из которых может находиться порядка пяти тысяч игроков. Стараясь сделать свою игру максимально динамичной, авторы собрали вместе все разновидности многопользовательских битв: завоевание территорий, штурм замков с применением осадных орудий, специальные боевые арены с обновляющимся каждую неделю рейтингом и еще целую кучу способов продемонстрировать свою исключительность. Простор для убийств себе подобных здесь практически безграничен — соскучиться не успеешь.
В большинстве аналогичных игр также не существует проблемы, чем себя развлечь, однако даже самый обширный ассортимент занятий часто становится жертвой монотонности. Чтобы тщедушный герой стал сильным и ловким, приходится неделями напролет охотиться в лесах на диких зверей, набирая опыт в пустяковых сражениях. Такой вид досуга быстро утомляет и приедается, отбивая всякую охоту возвращаться в мутную вселенную. В Aion же дела обстоят несколько иначе, и исход битв зависит во многом от тактики и стратегического планирования действий целой команды, нежели от силы и экипировки входящих в ее состав членов.



Достигнув определенного уровня развития, вы получите крылья, бесплатно
Грамотно распределяя обязанности, используя территориальные преимущества, устраивая засады и ловушки, можно одержать победу даже над противником, серьезно превосходящим в численности. А пустив в ход хитрость и изобретательность, на свою сторону можно привлечь вероломных балауров. Единственным поводом вступления в альянс для них является собственная выгода — деньги, захват и последующий контроль определенной территории, получение артефакта или информации. Союз с такими существами непрочен и, скорее всего, распадется, как только они получат желаемое, но зато он способен изменить расстановку сил в мире и ход истории в целом.
Век героев
Еще одним отличием Aion от аналогичных произведений "на тему" является универсальность персонажей. Независимо от выбранной базовой специализации всегда можно сменить профиль протагониста, осваивая и комбинируя различные навыки. Никто не запрещает магу овладеть приемами рукопашного боя, вору — научиться стрелять из лука, а рыцарю — познать секреты целительства. За любое успешно выполненное задание, будь то освобождение плененных деревенских жителей, разведывательная операция или зачистка территории, воин получает награду — новые виды оружия, амуницию, свитки с заклинаниями, снадобья или деньги. В отсутствие жесткой привязки к изначальному классу большинство этих вещей может рано или поздно пригодиться.



По красоте и уровню детализации мир Aion может соперничать с Final Fantasy
Из прочих мелочей трудолюбивые корейцы обещают масштабные и зрелищные схватки, обилие разнообразных поручений, засилье второстепенных персонажей и меняющийся буквально на глазах мир. В принципе, подобные сказки рассказывают все разработчики онлайновых игр, но Aion действительно имеет несколько интересных нововведений. Стараясь привлечь внимание людей, которым традиционные развлечения кажутся слишком сложными, авторы делают очень смелые шаги. Насколько они окажутся правильными — покажет время.
*Выход игры намечен на начало 2008 года


Основные особенности

  • Вся территория мира представляет собой единое целое.
  • Полная свобода действий и передвижения.
  • Масштабные сражения с участием большого количества игроков.
  • Современная графика и спецэффекты.
  • Высокий интеллект противников.
  • Основной акцент игры сделан на стратегическое планирование.
  • В любой момент можно сменить профессию героя.
Просмотров: 868 | Добавил: lineagelife | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright lineagelife.ucoz.ru © 2017 Хостинг от uCoz