lineage 2
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 23 » Онлайновые планы NCsoft
Онлайновые планы NCsoft
02:48

Онлайновые планы NCsoft

Первые онлайновые проекты NCsoft для PlayStation 3, возможно, увидят свет уже в конце следующего года.

 

После более шести лет разработки массивно-многопользовательский ролевой шутер Tabula Rasa от создателя "Ультимы" Ричарда Гэрриотта (Richard Garriott) несколько дней назад ушел в печать, попасть в научно-фантастическую вселенную за 15 долларов в месяц игроки смогут начиная с 16 октября. Хотя на PlayStation 3 проект официально не анонсирован, высокая вероятность его появления на этой приставке обусловлена соглашением с корпорацией Sony, заключенным на июльской E3 фирмой NCsoft, по которому она будет поставлять игры для онлайнового сервиса PlayStation Network - как по своим существующим IP, так и совершенно новые.

Прояснить ситуацию решил старший брат Ричарда, исполнительный директор американского подразделения NCsoft Роберт Гэрриотт (Robert Garriott). На официальном сайте компании он заявил, что причиной для сделки послужило не желание Sony обзавестись еще одной онлайновой студией вдобавок к SOE (в настоящее время она, напомним, работает над ММО c персонажами DC Comics для PC и PS3), а потребность NCsoft выйти на стремительно растущий консольный рынок. Наилучшим онлайновым функционалом, на взгляд Гэрриотта, обладает как раз PS3. Он также не исключил возможность разработки игр для PSP.

Первым проектом, выпущенным для новопоколенной консоли Sony, станет либо порт, либо новые проекты на основе существующих франчайзов NCsoft, среди которых Guild Wars, Lineage, City of Heroes и вышеупомянутая Tabula Rasa. В играх на платформах Sony компания планирует использовать все существующие бизнес-модели, от ежемесячной абонентской платы до микротранзакций в условно-бесплатном сеттинге. Релиз первого проекта NCsoft на PS3 ожидается в конце 2008 года.

Корейская фирма также подумывает об играх по новым IP специально для PS3 и сейчас рассматривает вариант открытия под эти нужды подразделения вне Остина. Впрочем, разработка каждого из проектов для консоли, по словам Гэрриотта, займет минимум от двух до трех лет, поэтому в ближайшее время громких анонсов, по-видимому, ждать не стоит.

dtf.ru

Просмотров: 666 | Добавил: lineagelife | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright lineagelife.ucoz.ru © 2017 Хостинг от uCoz