lineage 2
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 2 » Эволюция онлайновых игр: sci-fi и mobile
Эволюция онлайновых игр: sci-fi и mobile
04:10

Эволюция онлайновых игр: sci-fi и mobile


Корейская компания NCSoft, недавно справившая десятилетний юбилей, — один из первопроходцев на рынке MMOG. За эти годы компания создала целый ряд игр, ставших классическими, в том числе Lineage и Ultima Online. Об истории NCSoft, а также о планах на будущее рассказывает директор североамериканского подразделения компании Роберт Гэрриотт (Robert Garriott).

Компания выпустила свою первую игру в 1997 году, в то время никто не верил в интернет. Онлайновые игры были некой экзотикой. Все были очень впечатлены, когда количество игроков UO достигло 15 000, цифра казалась нереально большой. Абсолютно невозможно было представить, как сильно вырастет рынок через десять лет. В наши дни только в Lineage играет 67 млн человек. У каждого пятого корейца есть аккаунт в этой игре — кто мог такое представить?

Если говорить об эволюции MMOG за десять лет, то главная инновация — это графика. Десять лет назад по одному внешнему виду можно было определить, это консольная/десктоп-игра или MMOG. Сейчас на глаз определить абсолютно невозможно. Практически все современные MMOG требуют для работы мощных графических карт и последних версий DirectX. Если запустить на экране Lineage II или World of Warcraft рядом с консольной игрой, то качество графики будет практически неотличимо. В сценариях всех новых игр обязательно предусмотрено быстрое вовлечение. В первые 15–20 минут игроку обязательно предлагается какой-то легкий квест, где он не может умереть, а в конце получает бонус. Если такого нет, то разработчики игры, как считается, некачественно выполнили свою работу. Десять лет назад было нормально, что игроку нужно было продраться через двадцать уровней, питаясь подножным кормом, прежде чем он спустя несколько недель достигнет необходимого развития и начнет играть в свое удовольствие. Нормальный американец не станет такое терпеть: он скорее заплатит $50 китайцу, чтобы сразу получить прокачанного персонажа на 20-м уровне. Сейчас такие 20-уровневые мучения встречаются редко. Разница между консольными играми и MMOG становится все меньше и меньше. Это взаимное сближение: консольные игры тоже частично приобретают некоторые свойства многопользовательских игр.

В мире MMOG появилось много жанров. Люди постепенно устают от классического фэнтези (вообще, это отдельная история, почему именно с фэнтези началось развитие MMOG), однако новые научно-фантастические игры остаются довольно сложными для среднего игрока. Но именно за научной фантастикой будущее MMOG. Компания NCSoft сейчас активно работает в этом направлении, изучая опыт консольных игр. В данный момент в разработке находится около дюжины проектов: половина в Корее, половина — в США. Особые надежды возлагаются на успех научно-фантастической игры Tabula Rasa.

Роберт Гэрриотт с интересом смотрит на эксперименты Sony с виртуальной экономикой. Компания NCSoft тоже готовит почву для игровых транзакций с настоящими деньгами. Например, у них есть система NC Coin, которая поддерживает микроплатежи, а через месяц-два на рынок выйдет игра Exteel, где микроплатежи являются частью процесса геймплея. У них также есть игра Dungeon Runners, где можно играть бесплатно или за $5 сразу перейти на более высокий уровень. Интеграция реальных денег в виртуальный мир — вполне допустимый вариант.

Еще одна важная тенденция — выход онлайновых игр на мобильные телефоны. Гэрриотт внимательно изучает этот вопрос и считает, что самой большой проблемой является неоднородность мобильной платформы. На рынке около 600 моделей телефонов/графических стандартов/прочих отличий. Пока этот «зоопарк» не стандартизуется, может быть, вокруг Windows CE, с графикой, драйверами, интерфейсами, то издатели игр не смогут добиться нормальной прибыльности своих разработок. Когда появится единый стандарт — вот тогда начнется самое интересное.

(MMOGAME.RU)

Просмотров: 832 | Добавил: lineagelife | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright lineagelife.ucoz.ru © 2017 Хостинг от uCoz